勇士赢了总冠军却输了人心 4年3冠为何却成NBA的公敌?<

时间:2018-06-19 16:34 来源:http://www.zhongye1.com

勇士又得了总冠军,连续四年总决赛,骑士1个总冠军,勇士4年3冠。但是,勇士4-0横扫骑士成功夺冠,再度卫冕,这不仅没有得到NBA联盟各界的崇拜,反而失去了人心,反而成了NBA联盟人人喊打的公敌?4年3冠,为何勇士却成了NBA联盟的公敌,二四六天天好彩免费资料.990990

第一,杜兰特的加盟

勇士在杜兰特加盟之前,已经拥有夺冠阵容,杜兰特加盟常规赛73胜9负的勇士,这不仅让美国球迷疯狂吐槽“杜软特”的“打不过投死敌”行为,还让中国球迷也认为勇士队的做法有点过火。杜兰特投敌勇士,给勇士也招黑了不少。

第二,勇士队后面两冠含金量太低

杜兰特加盟勇士之前,勇士队依靠库里和克莱汤普森的三分体系,击败骑士三巨头夺冠让人肯定,当时詹姆斯+欧文+乐福三人都是最强时期。而杜兰特加盟勇士之后,勇士四巨头打骑士三巨头,替补阵容也比骑士更强,特别是本赛季骑士基本只剩詹姆斯一人力战勇士四巨头,乐福实力大不如前,勇士四巨头夺冠含量降低。

第三,本赛季裁判多次偏袒勇士

本赛季季后赛的裁判存在很多争议,西决火箭勇士抢七大战,火箭遭到更多裁判的错判和漏判,这让火箭球迷认为勇士西决胜之不武。总决赛第一场和第二场,裁判官方报告都承认了最后时刻的判罚对骑士不利,而对勇士有利。当时很多球迷认为,勇士就是NBA总裁萧华捧得“裁判队”,勇士四巨头本来就是实力最强队,又得到裁判的偏袒,这自然遭到更多的质疑声。

第四,勇士队格林和扎扎打球太脏

帕楚里亚扎扎垫脚废掉了马刺当家球星伦纳德,让马刺球迷非常记恨勇士。追梦格林虽然是一名实力很强的球员,但是他的打球方式却很脏,和各大球队球星都有交恶前科。本次总决赛格林又戳伤詹姆斯的眼睛,格林的这些错误行为都给勇士招来了更多非议之声。

不可否认,勇士是联盟最强队,甚至勇士下赛季还会保留这样的超级四巨头争冠阵容。但是拥有总冠军却失去了人心,勇士反而成了NBA联盟人人喊打的公敌。如今勇士正在开创王朝,自由市场也即将要开启(7月1日),NBA下赛季哪一支球队才能挑战勇士的王朝地位呢?